كتابة

السؤال الرابع: تم تعيين أحمد كمخطط في دائرة...

السؤال الرابع: تم تعيين أحمد كمخطط في دائرة التراخيص في وزارة المواصلات، وعندما بدء بالعمل جاء بخطته التي اعدها تقسييم الموظفين على 4 مستويات ادارية مختلفة، بعد قراءتك لما سبق اجب عن الأسئلة التالية: لماذا قام أحمد بتقسيم الدائرة الى أربعة مستويات ؟ 5 نقاط وضح عناصر البيئة المباشرة التي ممكن أن تؤثر على الدائرة؟ 3 نقاط لو تم تعينك كمخطط بدل أحمد فما هي خطوات عملية التخطيط التي ستتبعها؟

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

يعتبر التخطيط أحد أهم العمليات الادارية و ذلك لانه يسهل العمل و يجعله ناجحا و فاعلا بصورة كبيرة ، و يسهم في توضيح المهام المنوطة بكل العاملين في المنشأة على حد سواء و هذا يسهل تأديتهم لمهامهم بصورة جيدة دون تقصير أو افراط .
و للتعرف أكثر على التخطيط بإمكانكم متابعة الضغط على الرابط التالي :
مفهوم التخطيط
التخطيط أهميته و أنواعه و مراحله