كتابة

يعرف التنظيم على أنه: نقطة واحدة هيكل بنائي يهتم...

يعرف التنظيم على أنه: نقطة واحدة هيكل بنائي يهتم بالبناء الرسمي للمنظمة أوجه النشاطات اللازمة لتحديد النشاطات والاعمال التي تحقق هدف معين نظام يتفاعل مع البيئة ويؤثر ويتأثر بها جميع ما ذكر صحيح لا شيء مما ذكر صحيح تتسم البيروقراطية ب: نقطة واحدة تهدف الى وصف منظمات الجهاز الاداري وكيفية ادائها واثره على السلوك التنظيمي تهدف الى عدم فصل الادارة عن الملكية تهدف الى تنمية وتطوير الشخصية الانسانية الناضجة تهدف الى تفعيل دور التنظيم غير الرسمي داخل المؤسسة جميع ما ذكر ليست من سمات ىالبيروقراطية يعملون رؤساء الدوائر في جامعة بيرزيت بتدريس مساقات ضمن دوائرهم لذلك يمكن تصنيف أعمالهم الى: نقطة واحدة تنفيذية فقط تنفيذية وادارية بالتساوي ادارية ومساعدة فقط أ+ج لا شيء مما ذكر من خصائص هرم الاحتياجات حسب ماسلو نقطة واحدة اهم حاجة تشكل الأولوية للانسان هي الحاجات الجسمية لا يسعى الأشخاص الى تحقيق حاجة معينة الا بعد تحقيق الحاجة التي تسبقها في الهرم ان تقدير الاخرين هو اخر ما يسعى الاشخاص الى تحقيقه جميع الخيارات صحيحة الخيار الأول والثاني تعتمد مدرسة الفلسفة الادارية على: نقطة واحدة تجمع بين الفكر الكلاسيكي والسلوكي معا كل مستوى اداري يقوم على فلسفة ادارية معينة الاتجاه السلوكي للمدراء يعتمد على المبادىء والاطر الفلسفية والفكرية للمدير ان اي عمل او تصرف يرتكز على نظرية ادارية معينة جميع ما ذكر صحيح تمتاز الادارة اليابانية بكل مما يلي ما عدا: نقطة واحدة تدريب الموظف والاستثمار به مدى الحياة المشاركة في اتخاذ القرار توفير المعلومات للجميع تكون الادارة أوتقراطية مع اشراك للموظفين بالقضايا المختلفة الخيار الثالث و الرابع تشمل بيئة الادارة العامة المباشرة على التالي ما عدا: نقطة واحدة الأحزاب السياسية المتغيرات الاقتصادية جماعات المصالح السلطة التشريعية جميع ما ذكر من ضمن البيئة المباشرة للادارة العامة تتشكل الادارة الوسطى من الاتي، ما عدا: نقطة واحدة رؤساء الاقسام والوحدات طبقة المشرفين العاملين الذين يتولون مهتم روتينية ومديرين العموم المراقبين العمومين الخيار الثالث والرابع يقصد بالكفاية الانتاجية نقطة واحدة أن يكون الانتاج ذو جودة عالية أن تكون الموارد المستخدمة للحصول على الانتاج قليلة أن تتحقق كمية انتاج تكفي جميع المواطنين النسبة بين النتائج والتكاليف لا شيء مما ذكر تضم الادارة العليا الاتي: نقطة واحدة رئيس الحكومة ونوابه الوزراء ونوابهم ووكلاء الوزارات أجهزة الهيئات الاستشارية جميع ما ذكر الخيار الأول والثاني

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

ان استفساركم غير واضح أرجو من سيادتكم توضيح الاستفسار حتى نتمكن من المساعدة.