ميكانيكي

لدي سياره تويوتا لاند كروزر..توماتك محرك 8تاريخ...

لدي سياره تويوتا لاند كروزر..توماتك محرك 8تاريخ الصنع 2001المحرك يطفى تلقائي عندما اتوقف على اشاره المرور ...ويبقى حوالي خمس دقائق...وبعد التشغيل يشتغل...ماالسبب
مساعدة الخبير: ما هو نوع وسنة صنع السيارة؟
تويوتا لاند كروزر 2001محرك 8
مساعدة الخبير: هل حاولت إصلاحها بنفسك؟ ماذا فعلت بالتحديد؟
لم افعل شي
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع خبير السيارات عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
منذو فتره يبدو انني قمت بتعبئة بنزين مغشوش بالماء

إجابة الخبير: المهندس معتز عبدالرحيم

المهندس معتز عبدالرحيم

مهندس سيارات

اسباب مشكلة سيارتك لاند كروز 2001 في الطفي لوحدها و التشغيل عادي :
1. عطل في احد فلتر الوقود او طرمبة الوقود المضخة .
2. مشكلة في البخاخات الرشاشات.
3. عطل في الثروتل او حساس الايدل للثروتل IAC idle air control valve
4. عطل في احد حساسات الماب سنسور او الماف سنسور.
5. عطل في الايمبوليزر و هو القطعة التي تستقبل برمجة المفتاح للسيارة او برمجة المفتاح نفسه.
طرق حل المشكلة:
1. فحص السيارة عند مختص توفيرا للوقت والجهد والمال على الكمبيوتر.
2. تشييك ما سبق ذكره.
3. تغيير فلتر الوقود و تنظيف طرمبة الوقود.
فيديو توضيحي عن فلتر الوقود