طبيب بيطري

هل يمكن ذبح الدجاج أثناء إعطاء علاج الإسهال وهل في...

هل يمكن ذبح الدجاج أثناء إعطاء علاج الإسهال وهل في هذا ضرر على من ياكله

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

يعتمد ذلك على نوع الدواء المستخدم ، اغلب الادوية تكون فترة الانتظار قبل الذبح تتراوح بين 48 - 72 ساعة .
فترة الانتطار تعتمد على الوقت الذي يحتاجه الدواء ليخرج من جسم الحيوان بالكامل دون ان يبقى بالحم الدجاج محدثا تسمم للانسان . حيث ان الادوية المختزنة في لحوم الدجاج قد تسبب الفشل الكلوي او السرطانات للامنسان اذا تعرض لها بشكل مستمر .
المشاكل التي تسببها الادوية الختزمة في لحوم الدواجن أخطرھا الفشل الكلوي وضعف السمع لدى الإنسان، والتأثیر على المجاري البولیة وأن تناولھا بجرعات عالیة یمكن أن یؤدي إلى الصمم والوھن العضلي!