طبيب بيطري

السلام عليكم انا قطتي دحين تبا تتلقح علما انها...

السلام عليكم انا قطتي دحين تبا تتلقح علما انها كانت مرا حزينه الفتره اللي فاتت عشان حلقنا شعرها و عشان كانت ادنها في دود وكمان اتغير عليها البيت فا كنت حابه استفسر لو اقدر اسويله دحين عملية التعقيم ؟ ولا حتزعل بزيادة ولا لازم استنا
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
حزينة
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

اجراء عملية التعقيم للقطط
  • عادة ما تجرى عملية التعقيم لاسباب خاصة لتفادى انتشار عدوى او نتيجة التهابات مزمنة او تقيح بالرحم والله اعلى واعلم.
  • اذا كانت القطة حزينة لا يفضل اجراء العملية لتفادى دخولها بالاكتئاب النفسى.
  • انصح بأستشارة الطبيب البيطرى زميلينا بهذا الخصوص بالعيادة البيطرية لان عملية التعقيم تعنى ازالة الرحم أو المبايض وعدم حدوث انجاب نهائيا عند قطتك.

ارشادات طبية
  • افضل شراء حبوب منشطة ومقوية لقطتك مثل حبوب رويل كانين.
  • تعمل الحبوب على رفع مستوى مناعة القطة ونخفيف الاكتئاب النفسى.
  • اعطيها حبة بالفم يوميا لمدة أسبوع.