طبيب بيطري

لدي قطه صغيره تهجمت عليها قطه كبيره ويبدو أن...

لدي قطه صغيره تهجمت عليها قطه كبيره ويبدو أن رجليها لاتمشي عليها
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
لاشي
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

اسباب عدم المشى عند القطط
  • كسر بالارجل.
  • كسر بالمفاصل.
  • كسر بفقرات العمود الفقرى الخلفية.
  • التهابات الاعصاب.
  • شلل نصفى(تقطع الحبل الشوكى).

العلاج
  • يجب أعطاء القطة حقن فيتامينات B-complex  ing بالعضل 1 cc سواء بشرى او بيطرى.
  • يجب استخدام مرهم الدكلوفين أو البيتاميثازون مرتين باليوم على الارجل.
  • الاستمرار على الدواء لمدة خمسة أيام.
  • اذا بعد هذه العلاجات لم تستطيع القطة الحركة فعندها يجب اخذ القطة لعمل صورة  X-ray للتأكد من حدوث كسر او عدمه او اخذها للعيادة البيطرية.