طبيب بيطري

السلام عليكم

مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
اسهال
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
القطه مرضعه والاسهال منذ ان انجبت اطفالها علماً ب اني غيرت نوع الدراي فود ولا اعلم اذا كان هو السبب ام لا والان وقفت استخدام الدراي فود واعتمدت ع البطاط المسلوق مع الدجاج ومازال الاسهال لكن اخف من قبل

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

علاج قطتك المرضعة
  • تغيير الاكل بشكل مفاجىء بيسبب أسهال عند القطط فعلا.
  • يفضل الاستمرار على البطاطا المسلوقة ولحم الدجاج المسلوق او المطهى بشكل تام.
  • لبن الياغورت منزوع الدسم بيخفف الاسهال عند القطط.
  • الارز الابيض بيخفف أسهال القطط.
  • أعطاء الفلاجيل شراب بمعدل 2 سم بالفم مرة باليوم لمدة 4-5 أيام.
  • مضاد الاسهالات مثل شراب الانتينال 100مل بمعدل 2 سم بالفم مرة باليوم لمدة خمسة أيام.
  • الادوية امنة بشرية وجيدة للقطط.

اسباب الاسهال عند القطط
  • اصابات البرد.
  • التهابات معوية.
  • تغيير الاكل بشكل مفاجىء.
  • سموم فطرية بطعام القطط او رطوبة زائدة.
  • الاصابة بالديدان المعوية.
  • الطفيليات المعوية.
  • بكتريا الجهاز الهضمى الضارية.

الرد من العميل

الدكتور وصف لي Biomox و مينرال هل هو آمن ع المرضع ؟ وكم مره باليوم ؟ وهل قبل او بعد الاكل ؟ وهل Biomox ينحفظ بالثلاجه بعد خلطه بالمحلول ؟

الرد من العميل

وفيه عند فم القطه احمرار هل هو بسبب الاسهال ؟

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

عادة الاحمرار عند الفم او اسوداد الشفتين بيكون بسبب الجفاف او الاجهاد الاجهاد الناجم عن حدوث الاسهال ولكن اذا ترافق الاحمرار بالفم مع تساقط شعر بيكون بسبب الحساسية او الافات الفطرية دواء biomox  أمن على القطة المرضع وكذلك منيرال اعطيها 1سم من كل نوع مرتين باليوم لمدة 3-5 أيام.

الرد من العميل

هل ينحفظ بالثلاجه ؟ بعد خلطه بالمحلول ؟

الرد من العميل

لبن الياغورت المقصود هو الزبادي ؟ اي نوع زبادي عادي ؟

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

عادى الدواء يحفظ بالثلاجة او بدرجات الحرارة العادية أذا لم تكن مرتفعة ولكن الثلاجة افضل بحالة ارتفاع درجة حرارة الاجواء لتفادى التأثير السلبى على الدواء او اكسدته وبالنسبة للزبادى يفضل منزوع الدسم (ياغورت).