ميكانيكي

السلام عليكم عندي خلل في سيارتي samsung SM3 تسلسل...

السلام عليكم عندي خلل في سيارتي samsung SM3 تسلسل احداثها كالتالي1- لاحظت تأخر اطفاء لمبة ضغط الزيت لمدة تزيد عن 5 ثوان بعد ادارة المحرك رغم اني قمت بتغيير الزيت والفلتر منذ مدة قصيرة2- قمت باستبدال الفلتر بنوعية اجود... بدون نتيجة3- قمت باستبدال مستشعرضغط الزيت ... بدون نتيجة4- نصحني احدهم باستبدال الزيت وقمت بتغييره مستخدما زيت 20w50 بدلا من 10w40... اختفى الخلل ولكن الفرحة ما تمت فبعد اقل من اسبوع عادت المشكلة للظهوروالغريب ان الحالة تحدث فقط عند بداية ادارة المحرك عندما يكون باردا وخاصة في الصباح وللمرة الأولى فقط الامر الذي جعل معظم الفنيين الذين استشرتهم يستبعدون ضعف مضخة الزيت او عمود الكرنك... اتمنى ان اجد تشخيصا للمشكلة ولكم مني جزيل الشكر
مساعدة الخبير: ما هو نوع وسنة صنع السيارة؟
samsung sm3 صنع 2007
مساعدة الخبير: هل حاولت إصلاحها بنفسك؟ ماذا فعلت بالتحديد؟
1- لاحظت تأخر اطفاء لمبة ضغط الزيت لمدة تزيد عن 5 ثوان بعد ادارة المحرك رغم اني قمت بتغيير الزيت والفلتر منذ مدة قصيرة 2- قمت باستبدال الفلتر بنوعية اجود... بدون نتيجة 3- قمت باستبدال مستشعرضغط الزيت ... بدون نتيجة 4- نصحني احدهم باستبدال الزيت وقمت بتغييره مستخدما زيت 20w50 بدلا من 10w40...
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع خبير السيارات عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
اختفى الخلل ولكن الفرحة ما تمت فبعد اقل من اسبوع عادت المشكلة للظهور والغريب ان الحالة تحدث فقط عند بداية ادارة المحرك عندما يكون باردا وخاصة في الصباح وللمرة الأولى فقط الامر الذي جعل معظم الفنيين الذين استشرتهم يستبعدون ضعف مضخة الزيت او عمود الكرنك...

إجابة الخبير: المهندس محمد الصالح

المهندس محمد الصالح

مهندس سيارات

اسباب ظهور ضوء الزيت في سيارتك سامسونج sm3 كالتالي :
  1. وجود مشكله في طرمبة الزيت .
  2. وجود مشكله في حساس ضغط الزيت .
  3. وجود نقص حاد في الزيت .
  4. وجود اوساخ في كارتير الزيت .

ما هو الحل لمشكلة سيارتك ؟
  1. فحص كمية الزيت .
  2. تأكد من عدم وجود تهريب للزيت من المحرك وهذه العملية تتم من خلال غسل المحرك ثم رفع السياره على الجك وتشغيل السياره لمدة 10 دقائق ثم البحث عن مصدر تهريب الزيت .
  3. تنظيف كارتير الزيت .
  4. التأكد من عدم وجود خلط للزيت في الروديتر وهذا يتم بالفحص النظري .
  5. التاكد من عدم وجود تبخيره او دخان ابيض تخرج من الشكمان ، وإذا وجد الدخان الابيض فهذا يعني وجود مشكله في الشنابر أو قمصان السلندر .
  6. فحص حساس ضغط الزيت .