ميكانيكي

عندي سيارة افيكو ديزل مش ادور مع العلم ان السيارة...

عندي سيارة افيكو ديزل مش ادور مع العلم ان السيارة جديدة موديل حديث كشفت عليها بجهاز كشف الاعطال ظهر معي الاكواد التالية ولم اعرف اين يوجد مكان العطل p0600 .p0503 ارجو منك المساعدة وتحديد مكان ونوع العطل
مساعدة الخبير: ما هو نوع وسنة صنع السيارة؟
مساعدة الخبير: هل حاولت إصلاحها بنفسك؟ ماذا فعلت بالتحديد؟
لم افعل شي الا الكشف بالجهاز لان السيارة جديدة ماشية 850 كيلو متر فقط
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع خبير السيارات عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا بس اطلب منة توضيح نوع ومكان العطل بالصور او الفيديو

إجابة الخبير: المهندس محمد الصالح

المهندس محمد الصالح

مهندس سيارات

ظهور الكود P0600  والكود p0503 في سيارتك  مع وجود اشارة المحرك يدل على وجود مشكله في التشغيل   وهذا يدل على ما يلي :
  1. ضعف في البطاريه .
  2. مشكله في الفشي الواصله إلى كمبيوتر المحرك .
  3. مشكله في حساس السرعه
  4. مشكله في كمبيوتر المحرك

لحل هذه المشكلة اتبع الخطوات التاليه :
  1. فحص البطاريه ويجب لن تكون الفولتيه أكثر من 11 فولت .
  2. الكشف على الأسلاك الواصله إلى كمبيوتر المحرك .
  3. تبديل حساس السرعه
  4. الكشف على كمبيوتر المحرك.