ميكانيكي

السلام عليكم ورحمت الله وبركاته اخي العزيز انا...

السلام عليكم ورحمت الله وبركاته اخي العزيز انا لديا جمس شفر ٢٠٠٧ الى كان المحرك بارد يشتغل المحرك واشغل المكيف وامشي مسافر حوالي ٥٠ كيله يفضل المحرك يتفتف وفيه تنتيعه ولا يقبل بنزين وتوقع لمبت مانع الانزلاق وتنطفي السياره وبعد دقيقه اشغل السياره تشتغل معايه واشغل المكيف وامشي شي بسيط ترجع تناتع وما تقبل دعسه للبنزين وتنطفي مر اخره إيش يكون المشكله لو سمحت افيدني
مساعدة الخبير: ما هو نوع وسنة صنع السيارة؟
نوع السياره جمس شفر سنة الصنع 2007
مساعدة الخبير: هل حاولت إصلاحها بنفسك؟ ماذا فعلت بالتحديد؟
سويت فحص كمبيوتر في أحد الورش قالولي البوابه غيرت بوابه جديده وعملت لها فحص قلي خلاص ما بين شي تاني خرجت من الورشه لاجرب السياره رجع الوضع على ماهوعليه رحت مر اخره لواحد كهرباء قلي يكون المشكله من الظفيره رحت الورشه اخره وشرحتله المشكله قلي خلي السياره عندنا في الورشه وتعال غدا على شأن نكشف على الظفيره ونشوف إيش المشكله طبعا كل داء عن طريق الكمبيوتر وهو الحال على ماهو عليه لحد الان
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع خبير السيارات عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا ولاكن بس ابغ اعرف إيش المشكله والله كل ما اروح الورشه أو كهرباء يقول اخد منك المبلغ الفلاني وشكرا

إجابة الخبير: المهندس محمد الصالح

المهندس محمد الصالح

مهندس سيارات

سبب طفيان المحرك يعد حميان المحرك في سيارتك جمس موديل 2007
  1. وجود مشكله في حساس الكامشفت وهو الاحتمال الأكبر .
  2. ضعف مضخة البنزين
  3. وجود مشكله في الثروتل

ما هو الحل لهذه المشكله ؟
  1. فحص السياره على جهاز الفحص لتحديد العطل واصلاحه وتوفيرا للوقت والجهد والمال ويمكنك تزويدي بكودات الفحص لكي اتمكن من تحديد العطل .
  2. تبديل حساس الكامشفت .
  3. فحص طرمبة البنزين .
  4. تنظيف الثروتل .
وبما أن الفحص يعطي من البوابه (الثروتل) عند حميان المحرك فيجب أن يتم التأكد من ان البوابه التي تم تركيبها عامله .
كما هو مبين بالفيديو رابط الفيديو