طبيب بيطري

السلام

مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
البغيغا ينزف ماذا افعل
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
نزيف

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

النزيف هو فقدان الدم عن طريق خروج الدم من الاوعية الدموية إلى خارج الدورة الدموية استمرار هذه الحالة يؤدي إلى نقص في كمية الدم المتوفرة في الدورة الدموية. يقسم النزف من ناحية الموقع إلى نزيف داخلي ونزيف خارجي  كما يقسم النزف من ناحية كمية الدم المفقود في الوحدة الزمنية إلىنزيف حاد ونزيف مزمن
في حالات النزيف يجب وضع ضغط على منطقة النزيف لوقفه وبفضل ضغطها بثلج للعمل على تضيق الشراين ووقف النزيف فورا .
بعض حالات النزيف تحتاج لتدخل طبي لوقفها مثل اعطاء الطائر حقن فايتمن K او التقطيب .