طبيب بيطري

انا عندي عصفور روز صغير عمرو ٢٦ يوم تقريبا المهم...

انا عندي عصفور روز صغير عمرو ٢٦ يوم تقريبا المهم انو صاير ينفش ريشو كتير ايش السبب وايش لازم اسوي معاه
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
لا ياكل عادي ويتحرك طبيعي بس يحك وجهو كتير
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
لا

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

اسباب حكة الجسم والوجه عند طائر الروز وانتفاش الريش :-
- الحشرات الخارجية
- الفطريات
- تبديل الريش وفتح منابت الريش
تعالج الفطريات بوضع نقطه من الايفومك على رقبة الطائر،اما الفطريات فتعالج بعمل حمام خل مخفف مع الماء للطائر بمكان فيه اشعة شمس مباشرة.
تبديل الريش يحدث مره في السنه في فصل الصيف ولا يحتاج لتدخل طبي.