طبيب بيطري

مرحباقطي يعاني من العث او الجرب وبعد فترة انتقلت...

مرحباقطي يعاني من العث او الجرب وبعد فترة انتقلت العدوى الى قط اخر لاني كنت اعتقد انها مجرد اوساخ .. الطبيب البيطري الخاص بالبداية اعطاهم ابرة مصاد حيوي وقطرة اذن استمريت بوضها لمدة اسبوع ولكن لم ينفع الامر ثم قام بوضع قطرة ادت الى خروج المادة السوادء الى السطح وقمت بتنظيفها وكل يوم اقوم بتنظيف اذانهم بزيت الزيتون لانها ترجع بالظهور والخروج ،، ولم يعطيني الطبيب اي حل اخر او قطرة او اي شيء مضاد للعث شكرا
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
تساقط شعر باستمرار ومنذ اشهرالاذن غير نظيفة باستمرارويوجد انزعاج عندما امسك لهم اذانهم
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
لا شكرا

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

عث الاذن لا يعالج بالمضادات الحيوية او بزيت الزيتون .
علاج عث الاذن عند القطط :-
- وضع نصف ملي من دواء الايفرمكتن داخل الاذن وتنظيفها جيدا بعد فرك الدواء بداخلها
- تكرار الجرعة مره اخرى بعد سبع ايام
عث الاذن هو عبارة عن حشرات خارجية لا ترى بالعين المجردة ويمكن تشخيصها بشكلها الخارجي على شكل كتل سوداء بالاذن او عن طريق فحص الكتل تحت المايكروسكوب . تعدي القطط الاخرى ولكن لا تنتقل للانسان.

الرد من العميل

هل يوجد طرق وقاية في حالة الشفاء حتى لا يعود؟؟

الرد من العميل

هل استطيع شراء دواء الايفرمكتن واقوم بذلك بنفسي بدلا من الذهاب للطبيب البيطري؟

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

دواء الايفرمكتن يمكن شراءه من الصيدليات البيطرية او العيادات فقط .
للوقاية من الحشرات الخارجية يمكن وضع طزق طارد للحشرات على رقبة القطه ويستمر مفعولة لمدة تتراوح بين ٣-٦ شهور.