ميكانيكي

السلام عليكم .. عندي كيا سوبرتاج موديل ٢٠٠٧ محرك...

السلام عليكم .. عندي كيا سوبرتاج موديل ٢٠٠٧ محرك ٦/٢٧ عندما تم تغير نوع الزيت والرقم .. زيت مانول ٢٠w٥٠ ظهر صوت طقطقة في المحرك أثناء تشغيل السيارة في الصباح لمدة اقل من دقيقه مطلوب نوع زيت يجعل الصوت يختفي
مساعدة الخبير: ما هو نوع وسنة صنع السيارة؟
كيا سوبرتاج موديل ٢٠٠٧
مساعدة الخبير: هل حاولت إصلاحها بنفسك؟ ماذا فعلت بالتحديد؟
تم تغيير الزيت أكثر من مرة
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع خبير السيارات عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
الزيت الموجودة قبل التغير كان ١٠w٣٠ ولكن لم أنتبه للرقم أثناء التغيير وتم تغيير الزيت ألي ٢٠w٥٠

إجابة الخبير: المهندس محمد الصالح

المهندس محمد الصالح

مهندس سيارات

وجود صوت طقطقه في سيارتك كيا سبورتاج موديل 2007  يدل على ما يلي :
  1. نقص في زيت المحرك .
  2. زيت المحرك غير مناسب .
  3. مشكله في عيار الصبابات .

ما هو الحل لهذه المشكله ؟
  1. الكشف على زيت المحرك .
  2. افضل عيار لزيت المحرك 5W30 .
  3. عمل عيار للصبابات .