طبيب بيطري

وجدت قطه لسه مولوده صغيره جدا بحاول اعطي لها لبن...

وجدت قطه لسه مولوده صغيره جدا بحاول اعطي لها لبن بالسرنجه خالي من اللاكتيلوز واليوم رافضه اللين وتعمل أصوات غريبه وعندها اسهال خفيف وينزل فيه دم

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

علاج القطة الصغيرة
  • أفضل شراء مضاد حيوى طالما القطة ترفض اللبن الخالى من لاكتوز.
  • أموكسيل فورت للاطفال 125 مل Amoxil 125ml او الايموكس 125 مل شراب.
  • يجب أعطاء القطة الصغيرة 0.25 سم(ربع) بالفم مرتين باليوم لمدة 3-4 أيام.
  • يجب تدفئة القطة بشكل تام وتفادى تعرضها للتيارات الهوائية الباردة.
  • يجب أعطائها اللبن او الحليب الخالى من لاكتوز بشكل تدريجى لتفادى حدوث تلبك معوى بالرضاعة .
  • اذا كانت القطة ترفض الحليب يمكنك شراء حليب مخصص للقطط أسمه رويل كانين Royal canin milk بودرة بيكون أعطائه تدريجى أيضا .

مميزات حليب رويل كانين
  • سهل الذوبان.
  • لايكون تكتلات.
  • مقوى للنمو.
  • لايعمل تلبك او اسهال معوى.
  • قريب لحليب الام.
  • خالى من لاكتوز.