طبيب بيطري

كيف يتم علاج حشرة القراد حيث اني فعلت كل شئ

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

القضاء على حشرة القراد
  • يجب شراء مبيد حشرى أسمه النيوسيدول أو الاجروسيدول او بيتوكس سائل.
  • تتوفر المبيدات الحشرية بالعيادات والصيدليات البيطرية.
  • اذا كان القراد على جسم كلب او قطة أوأغنام أوابقار بيكون استخدام فقط 1سم من المبيد الحشرى/لتر ماء ويرش جسم الحيوان بمضخة او بخاخ بالاستيكى مرة فقط وتعاد عند اللزوم مع مراعاة عدم الرش على وجه وفم الحيوان لتفادى حدوث السمية ويجب الرش والحيوان بالهواء الطلق واشعة الشمس ناصعة للتعقيم والتطهير وللقضاء على الحشرات الطفيليات الخارجية.
  • اذا كانت الحشرات(قراد-براغيث-فاش-غيرها) وكانت الحشرات لاصقة بمكان ايوائى للحيوانات او بالبيت بيكون التركيز 2 سم/لتر ماء ويرش المكان بشكل تام والحوائط والجدران ايضا.
  • يقفل البيت او الحظيرة والنوافذ بشكل تام بعد الرش لمدة 24-48 ساعة لضمان قتل حشرات القراد.
  • دهان الحوائط للجدران بالشيد الابيض يمنع نمو وتكاثر والتصاق الحشرات مثل القراد ايضا.