طبيب بيطري

مرحبا.

مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
قطتي لم تعد تأكل كثيراً ولديها رقعة خشنة وحمراء وخالية من الشعر على رأسها
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
لاحظت كذلك أنها لم تعد تأكل كثيرا

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

علاج قطتك
  • ييبدو أن الاعراض الظاهرة على جسم القطة ورأسها خاصة بقع خالية من الشعر وخشنة حمراء اللون تدل على اصابتها بداء الفطريات الحلقى أو القوباء الحلقى.
  • انواع فطريات القطط متعددة منها (تينيا القطط أو الاسبيرجلس وغيرها).
  • اذا كان يتوفر بيطرى قريب او عيادة بيطرية قريبة يجب شراء اليود (البيتادين) وشامبوه النيزورال 200مل.
  • يوضع اليود مرتين باليوم على المكان المصاب بالرأس يوميا لمدة 4-5 أيام.
  • الشامبوه يستخدم للأستحمام مرة بالاسبوع لمدة شهر.

ارشدات طبية
  • اذا لم تتوفر عيادة بيطرية قريبة من حضرتك.
  • استخدم البيتادين عادى مرتين باليوم نفس الشىء لمدة 4-5 أيام.
  • استخدم مرهم بشرى اسمه الميكونازول 40جم مرتين باليوم بعد جفاف اليود لمدة 4-5 أيام.
  • يجب غسل الايدى بصابون الكبريت او الديتول عند التماس المباشر لان فطريات القطط معدية للانسان.
  • يجب غسل ادوات وفرش القطة بالماء والصابون والكلوروتعريض المكان الايوائى لاشعة الشمس والهواء الطلق.