طبيب بيطري

قطتي تبكي ولا اعرف مابها

مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
لا يوجد اعراض
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
صورتها فديو اريد ارساله للدكتور البيطري

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

أسباب بكاء أو ميواء القطط الشديد
  • المغص المعدى.
  • المغص الكلوى.
  • الخوف الشديد.
  • الشعور بألم منطقة بالجسم.
  • طلب التزاوج.
  • القلق من شىء ما.
  • القطط الصغيرة بعد الفطام تلجأ للميواء والبكاء ايضا.

ارشادات طبية
  • يجب احتضان القطة والتقريب اليها برفق وعناية ومغاناتها .
  • يجب التلمس على رأس القطة وسائر أعضاء جسمها والذيل عدة مرات لتشعرها بالحنان والمحبة هذا يخفف معاناتها بشكل كبير.
  • يجب بحالة عدم ملاحظتك أن القطة تطلب التزاوج او انها ليست خائفة وان هذه العلامات تدل على الم او اوجاع بجسم القطة أعطائها السيدوفين او الالترافين شراب المخصص للاطفال لتسكين الالم فورا بمعدل 0.5 سم بالفم مرتين باليوم لمدة 3-4 أيام.
  • يجب أعطائها اذا كان البكاء مستمر ايضا مضاد حيوى مثل الكلاموكسين شراب بنفس الجرعات السابقة ولنفس المدة الزمنية أيضا أمن على قطتك.