طبيب بيطري

السلام عليكم انا عندي قطه توني من يومين متبنيتها...

السلام عليكم انا عندي قطه توني من يومين متبنيتها و مرره كئيبه وهي عمرها شهر ونص وماتاكل كثير ولا تلعب وبعض الاحيان تتخبى ودايم تنام بالساعات وحزينه جداً وماتاكل كثير دايم اكلها قليل

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

علاج قطتك
  • يجب شراء حبوب مضادة للديدان المعوية للقطط مثل حبوب الدورنتال.
  • يجب أعطاء القطة عندك ربع حبة بالفم بالفم ليومين متتالين والجرعة الثالثة ايضا ربع حبة بعد أسبوعين.
  • يجب أعطاء القطة مضاد حيوى مثل اوجمنتين 250 أو الايموكس 125مل شراب مضاد حيوى للاطفال أمن على القطط يمكنك أعطاء القطة 0.5 سم بالفم مرتين باليوم لمدة 4-5 أيام.
  • يمكنك شراء فيتامينات زيت كبد السمك البشرية الصغيرة الحجم و اعطائها حبة بالفم يوميا لمدة خمسة أيام.
  • انصحك بأخراجها معك عند الظرورة لرؤية المنتجعات السياحية او المارة من الناس ويجب أحتضانها عدة مرات وعدم تركها للانعزال لتفادى تفاقم الاوضاع وحدوث الاكتئاب النفسى المزمن.

اسباب فقدان الشهية وهزلان القطط
  • التهابات تنفسية.
  • التهابات معوية.
  • الديدان.
  • طفيليات معوية.
  • ضعف المناعة.
  • سوء التغذية.
  • فقر الدم.