طبيب بيطري

السلام عليكم

مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
عندي قطة جديدة قبل امس اشتريتها
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
نعم القطة اول يوم كانت طبيعية ومن امس ماتاكل الا القليل وماتلعب مثل اول

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

اسباب فقدان الشهية والخمول عند القطط
  • التهابات تنفسية.
  • التهابات معوية.
  • الديدان.
  • طفيليات معوية.
  • ضعف المناعة.
  • سوء التغذية.
  • فقر الدم.
  • تعرض القطة للحرارة الزائدة.
  • تغيير الاجواء من ساخن الى بارد بشكل سريع للقطة.

علاج قطتك

  • يجب شراء حبوب مضادة للديدان المعوية للقطط مثل حبوب الدورنتال.
  • يجب أعطاء القطة عندك ربع حبة بالفم بالفم ليومين متتالين والجرعة الثالثة ايضا ربع حبة بعد أسبوعين.
  • يجب أعطاء القطة مضاد حيوى مثل اوجمنتين 250 أو الايموكس 125مل شراب مضاد حيوى للاطفال أمن على القطط يمكنك أعطاء القطة 0.5 سم بالفم مرتين باليوم لمدة 4-5 أيام.
  • يمكنك شراء فيتامينات مثل فيتامين C-tablets فوار قرص بماء الشرب يوميا لمدة 3-4 أيام بيرفع المناعة وبيعمل على فتح الشهية.