طبيب بيطري

لو سمحت القطه اتحرقت عند الانف والفم ومفيش اكل...

لو سمحت القطه اتحرقت عند الانف والفم ومفيش اكل ليها يومين ومفيش تنفس بتتنفس بالعافيه ارجو الرد
مساعدة الخبير: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

علاج القطة من الحروق
  • يجب حضرتك شراء مرهم الفيوسيدين Fucidin cream 2%  20gm او مرهم الديرمازين Dermazin 30 gm
  • يجب وضع المرهم على الاماكن المصابة والمحروقة والخالية من الشعر برفق مرتين باليوم (بالصباح والمساء) يوميا لمدة 4-5 أيام.
  • يجب شراء مضاد  حيوى للقطة مثل الايموكس 125 مل شراب او بيوموكس 250 شراب واعطيها 0.5 سم بالفم بالصباح والمساء ايضا يوميا لمدة 3-5 أيام.
  • يجب شراء موسع للشعيبات الهوائية اسمه الفنتولين 100مل شراب اعطيها 0.5 سم بالفم يوميا لمدة 3-5 أيام لانه بيعمل على توسيع الشعيبات الهوائية.
  • الادوية أمنة وتتوفر بالصيدليات العادية.

ارشادات طبية
  • يجب الاسراع بالعلاجات لان الحروق تسبب الم وأعياء واحيانا ارتفاع بدرجة حرارة الجسم.
  • اذا شعرت بأرتفاع درجة حرارة الجسم عند قطتك استخدم الالترافين شراب او بروفين شراب 0.5 سم يوميا لمدة خمسة أيام.
  • يجب عدم عمل أستحمام للقطة لمدة أسبوعين الى أن يتم تعافيها من الحروق الموجودة بجسمها بشكل تام.