طبيب بيطري

السلام عليكمعندي قط عمره شهرين تأكل من أكل البيت...

السلام عليكمعندي قط عمره شهرين تأكل من أكل البيت التادي يعني دجاج مطبوخ وحليب سائل وصحته ممتازة يلعب وينمو بس اليوم حوله اكل القطط الخاص نوع تونه بعدها تعب وصار يرجع ومله مزاج يلعب ونفسه موطبيعي ينهج شنو اسوي له ياليت تنصحني ويكون علاجه من البيت لان الضروف ماتسمح اطلع اجيب له دواء
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
الحاله صارت اليوم بس ورجع مره وحده بس
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

علاج قطك الصغير
  • يفضل استخدام منقوع الزنجبيل مع معلقة عسل ابيض يخفف القىء اعطيه بالسرنجة 5 cc بالفم بشكل تدريجى.
  • يتم أستخدام منقوع الزنجبيل الدافىء مرتين باليوم يعتبر مضاد للميكروبات الضارية ومطهر للقناة التنفسية والهضمية ويخفف القىء.
  • يمكنك الاستمرار لمدة 3 ايام على هذا العلاج بالطب البديل مع مراعاة الابتعاد عن الاكل المعلب Canned food او سمك سالمون او غيرها من الاكل الجاهز لان الاكل الجاف المكون من الوان مصنعة غيرملائمة للقناة الهضمية للقط.
  • ماء الارز الابيض ايضا ممكن لتخفيف القىء او منقوع النعناع ايضا.
  • اذا تكرر القىء يجب استخدام الفلاجيل المطهر للامعاء بمعدل 0.5 سم مرتين باليوم وشراب الموتليوم 100مل بشرى نفس الجرعات ايضا لمدة 3-4 أيام.
  • الكلاموكسين شراب 100مل 0.5 سم بالفم مرتين ايضا باليوم لمدة 3-4 أيام.

أسباب القىء عند القطط
  • تغيير الاطعمة بصورة مفاجئة.
  • الاصابة بالبرد.
  • التهابات المعدة.
  • الافراط بتناول الاطعمة.
  • فشل كلوى.
  • تليف كبدى.
  • الانسداد المعوى.
  • التسممات المختلفة.

الرد من العميل

اذا معاه حراره احممه (اسبحه) ؟

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

يفضل وضع كمادات باردة(عبارة عن ماء +خل ابيض او خل تفاح) ووضعها بقطة منشف صغير على الاطراف كل نصف ساعة واذا لم يخفف عادى الاستحمام بماء بارد اعتيادى برفق ايضا واذا توفر سيدوفين الاطفال او الالترافين 100مل شراب أعطيه منه 1 سم بالفم مرتين باليوم لمدة 3-4 أيام.