طبيب بيطري

قطتي تعبانه من امس معاه اسهال وطايخ مايلعب ولا...

قطتي تعبانه من امس معاه اسهال وطايخ مايلعب ولا يتحرك كثير
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
اسهال
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
خمول ومواء

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

اسباب اسهال القطط
  • اصابات البرد الشديدة.
  • نزلات معوية.
  • تغيير الاطعمة بشكل مفاجىء.
  • تناول أطعمة ملوثة.
  • شرب مياه ملوثة.
  • تناول لحوم نيئة.
  • بكتريا الجهاز الهضمى الضارية.
  • الديدان المعوية.
  • الطفيليات المعوية.

العلاج
  • انصحك بشراء فلاجيل شراب 100مل المخصص للاطفال اعطيها 0.5 سم بالفم مرتين باليوم لمدة 3-5 أيام.
  • انصحك بشراء دواء شراب الانتينال Antinal syrup 100ml اعطيها 0.5 سم بالفم مرتين باليوم لمدة 3-5 أيام.
  • ماء الارز الابيض او الارز الابيض يخفف الاسهال.
  • لبن ياغورت بيخفف الاسهال.
  • بطاطا مسلوقة قطع صغيرة عليها القليل من الملح تخفف الاسهال.