طبيب بيطري

هل biomox امن للقطط الصغيره في عمر اسبوعين

مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
العمر اسبوعين الرضاعه قليله وصياح بصوت عالي وأول مره تتبرز رغم أن عمرها اسبوعين فقط
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

علاج القطة الصغير
  • عادى جدا يمكنك استخدام Biomax 250 شراب معلق بمعدل 0.5 سم بالفم مرة واحدة باليوم لمدة 4-5 أيام.
  • يمكنك شراء دواء اسمه الدايجستين Digestin 100ml شراب مخصص للاطفال أعطيها منه 0.5 سم بالفم مرة واحدة باليوم أمن جدا على القطط مضاد للتلبك المعوى وطارد للغازات وملين للقناة الهضمية.
  • تدليك برفق بزيت الزيتون على منطقة البطن.
  • لتحفيز عملية التبرز يمكنك لباس القفزات الطبية وتبليل الاصابع بماء والتدليك برفق على منطقة الشرج لتفادى التلبك المعوى والامساك.
  • لا ينصح بزيادة عدد مراحل الرضاعة عن الحدود الطبيعية ولا ينصح باستخدام حليب الاطفال المجفف لاحتوائه سكر لاكتوز بيعمل تلبك معوى.
  • اذا كانت أم القطة غير موجودة او ميتة يجب شراء حليب أسمه رويل كانين Royal canin milk powder300gm مخصص للقطط الرضيعة ولا يكون تكتلات ولا يعمل تلبك معوى او سهالات ومقوى للنمو وقريب لحليب الام.

اسباب المغص والامتناع عن الرضاعة عند القطط الصغيرة
  • تراكم غازات ضارة بالبطن.
  • سوء الهضم.
  • زيادة عدد مراحل الرضاعة.
  • بكتريا ضارية بالحليب.
  • التهابات معوية.