طبيب بيطري

بسي فجاءة صار م يتحرك وبالقوة يمشي وطول الوقت نايم...

بسي فجاءة صار م يتحرك وبالقوة يمشي وطول الوقت نايم بطريقه غريبه وماني عارفه كيف اتصرف ولا انا عارفه اش فيه
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
من امس بس نايم واكل امس وكان طبيعي يلعب اليوم من صحا مارضا ياكل وبس نايم وجالس بحضني
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

علاج قطك
1.يجب قياس درجة حرارة القط من خلال الترمومتر الحرارى.
2.اذا كانت درجة الحرارة مرتفعة يفضل استخدام الالترافيين أو السيدوفين 100مل المخصص للأطفال اعطيه منه 1سم بالفم مرة واحدة باليوم لمدة 3-5 أيام.
3.يجب استخدام مضاد حيوى مثل الايموكس 125مل بيكون بمعدل 1سم مرتين باليوم لمدة 3-5 أيام.
4.يجب تفادى تعرض القط للتيارات الهوائية الباردة.
5.يجب عدم حمام القط ساخن خلال فترة مرضه إلى أن يتم تعافيه بشكل تام.
6.يجب إعطاء القط فيتامينات زيت كبد السمك بمعدل 1حبة بالفم يوميا لمدة أسبوع.