كتابة

الا فى سبيل المجد التشريح في اللغة العربية لا بي...

الا فى سبيل المجد التشريح في اللغة العربية لا بي الا علي المعري
مساعدة الخبير: هل هذا النص متعلق بمجال معين (طبي، أدبي، علمي)؟
أريد أن أكتب مقالا على أبي الأعلى المعري لطفاومعذرة عجل أرسل إلينا تشريح ألا في سبيل المجد لأبي الأعلى المعري
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع خبير الترجمة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
متي ترسل؟

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

تشريح (إلا في سبيل المجد)
إل / لا / في / س / بي / لل / مج / د
(أبو العلاء المعري)
أحد أشهر شعراء عصره اسمه أحمد بن عبد الله بن سليمان القضاعي التنوخي المعري ، و سمي بالمعري نسبة الى معرة النعمان الواقعة في سوريا و التي ولد فيها في الثالث و العشرين من ديسمبر لعام ٩٧٣م ، و لم تقتصر موهبة المعري على الشعر فقط بل كان فيلسوفا و لغويا و أديبا شهيرا في عصره عصر الدولة العباسية ، و شاءت الأقدار أن يصاب المعري بالعمى بسبب مرض عضال ألم به فحبس بسبب ذلك في منزله و هذا ما دفع الناس إلا أن يطلقوا عليه لقب (رهين المحبسين) أي حبس العمى و حبس المنزل ، و بسبب كل ما مر به من ظروف صحية صعبة اعتزل الناس و عاش وحيدا في منزله إلى أن توفاه الله في عام ١٠٥٧م أيضا في ادلب الواقعة في معرة النعمان _ سوريا ، ليترك خلفه ارثا شعريا و لغويا و أدبيا يؤمه الباحثون إلى يومنا هذا .