الخبير المالي

السلام عليكم ،أنا هدى من الجزائر أريد أن أفتح شركة...

السلام عليكم ،أنا هدى من الجزائر أريد أن أفتح شركة لصنع الملابس النسائية و أعمل ماركة تجارية ،كيف و من وين رح أبدأ؟

إجابة الخبير: أحمد حوامده

أحمد حوامده

خبير مالي

ان فكرة مشروع مصنع للملابس النسائية فكرة جيدة وقابلة للتنفيذ، ولكن حتى ينجح أي مشروع يجب ان تأخذ الشروط التالية بعين الاعتبار:
  • يجب ان تمتلك رأس المال الكافي لبدء المشروع.
  • ان يكون المشروع قريب من مهنتك او اختصاصك ويتناسب مع قدراتك الشخصية.
  • القدرة على ترخيص المشروع ضمن القوانين السارية في منطقتك.
  • عمل دراسة جدوى حقيقية ودقيقة للمشروع.
  • مدى توفر المهارات المطلوبة للعمل في المشروع.
  • يجب ان يكون المشروع موجود لسد حاجة السوق او خلق احتياج جديد لدى الزبائن.
  • اخذ المنافسة بعين الاعتبار.
  • هل المشروع قابل للتطور.
  • المدة التي تحتاجها لبدء المشروع
  • الفترة التي يحتاجها المشروع لرد قيمة الاستثمار
ان نجاح مشروعك يرتبط مباشرة بما لديك من قدرة مالية على تمويل المشروع وعملية الادارة والانتاج دراسة السوق والمنافسة والاهم من كل هذا عملية البيع والتسويق.
نضع بين يديك مجموعة من الروابط لدراسات جدوىعن مشاريع مماثلة قد تساعدك في اتخاذ قرارك، ولكن ننصحك قبل اتخاذ اي خطوات فعلية في مشروعك ان تقوم بعمل دراسة جدوى حقيقية من خلال شركات او جهات متخصصة لتتخذ قراراك بناءا على هذه الدراسة والتي تعتبر خطة عمل لك في حال قررت البدء في المشروع.
مصنع البسة نسائية