Docteur

السلام عليكم اني اسمي محمد عمري ١٩ سنه مشكلتي...

السلام عليكم اني اسمي محمد عمري ١٩ سنه مشكلتي اعاني من *التهاب المجاري البوليه تشافيت من بروتين الدم ولاكن عندي مشكله احتقان في البروستات ( إدمان العادة السريه) صارلي فتره ٣ سنوات على هذه الحال لون الادرار اصفر حبيبات الرمل استطيع رؤيته رمل خشن لا استطيع في بعض الأحيان ان اتدرر في وقت مبكر لأبعد ان تمتلأ المثانه بالبول وذالك بسبب الحرقة الشديده

إجابة الخبير: Yazan Alhourani

Yazan Alhourani

Docteur Certifié

ما هو علاج التهابات البروستات ؟
1. يرجى اولا مراجعة طبيب باطني و يفضل طبيب مسالك بولية للقيام بالفحوصات اللازمة و تحديد سبل العلاج الانسب
2. ممارسة بعد انواع التمرينات الخاصة بالحوض و تدليك خاص بالبروستات
3. العلاج الطبي لالتهابات و احتقان البروستات هو المضادات الحيوية الفموية مثل :
- doxycycline
- ciprofloxacin
- norfloxacin
- ofloxin
4. في حال استمرار الالتهاب , يتم الاستمرار بتناول المضادات الحيوية او استبدالها
- في حال تواجد تضخم في البروستات ( تضخم حميد شائع ) , فان يتم علاجه عن طريق الادوية  مثل حاصرات قنوات الفا مثل دوكساسوزين Doxazosin
ما هي الفحوصات الطبية اللازمة ؟
1. فحص سريري من الطبيب المختص
2. فحص البول
3. فحص تنظيري للبروستات
4. فحص الهرمونات
نصائح عامة :
1. يرجى مراجعة الطبيب بشكل دوري و قبل استعمال اي دواء
2. شرب الكثير من السوائل و اهمها الماء و فيتامين سي و المشروبات الغنية بالزنك
3. الامتناع عن ممارسة العادة السرية بكثرة
4. في حال كنت تمارس الجنس , يجب المحاولة عدم المباعدة بين الممارسات الجنسية
5. الابتعاد عن شرب الكحولييات
6. الابتعاد عن الافراط بالتهيج الجنسي
7. الاهتمام بالنظافة الخارجية للجسم و المنطقة التناسلية خاصة
8. الابتعاد عن شرب المنبهات
9. ممارسة الرياضة بشكل معتدل و التحرك الدائم