تعليم اللغات

انا لدى شي معقد عندما احفظ كلمة او كلمتين انجليزي...

انا لدى شي معقد عندما احفظ كلمة او كلمتين انجليزي او اي لغة اخري لا استطيع انه احفظه بسرعة وصعب ان اخزنه في عقلي واستخدمه مع اني انسى كثير من كلمات وايضا لا استطيع ان اركب جملة كاملة

إجابة الخبير: سلامة السيد

سلامة السيد

معلم لغات

لم يعد تعلّم اللغات أمرًا صعبًا كما كان في السابق ، خاصة بعد التطور التكنولوجي ووجود العديد من التطبيقات والمواقع التي تساعد على ذلك ، وتسهّله بالتكرار والمتابعة ، مع خاصية إتاحة الدروس في أي وقت كان ، وجعل مسألة الوقت تعتمد على المتعلِم بالدرجة الأولى ، فيحددها هو وقتما يشاء دون أي ضغوط.

إليك بعض النصائح الجيدة في سبيل تعلمك لاي لغة اجنبية :

أولاً: يجب أن تكون لديك الرغبة والعزيمة لتعلم اللغة وتحمل المصاعب التي ستواجهها وعدم التشاؤم وفقدان الأمل وخاصة في البداية لأن كل بداية محفوفة بالمصاعب.

ثانياً: عليك بمراجعة أساسيات اللغة من حروف وقواعد مبسطة.

ثالثاً: الشغف لتعلم اللغة والفضول لمعرفة أي كلمة تخطر على بالك أو تصادفك في أي مكان، بل قم بالبحث عنها واكتبها أو استخدمها لكي في حياتك اليومية وبذلك لن تنساها. وحاول تركيب جمل باستخدام هذه الكلمة، وعندها ستتعلم كلمات جديدة ومن المفضل ألا يقل عدد الكلمات عن 5 كلمات يوميا.

رابعاً: قم بقراءة قصص وكتب وروايات بسيطة باللغة التي تريد تعلمها وعدم محاولة ترجمتها وإنما افهمها كما هي دون محاولة ترجمتها في عقلك.

سأضع بين يديك مجموعة من المصادر التي من الممكن أن تفيدك:
قناة دروس أونلاين التي تمنحك التعليم المذهل
موقع davidappleyard  يمنحك شرح مبسط عن قواعد اللغة الإنجليزية واستخدامات كل قاعدة مع أمثلة
موقع دو لينغو الشهير يوفر طريقة لتعلم أساسيات اللغة بطريقة تفاعلية وعبر أنشطة تشبه الألعاب