إصلاح المنازل و تعميرها

طريقة تحضير كحول منزلي

مساعدة الخبير: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
تحضير كحول تعقيم

إجابة الخبير: حسام حيدر

حسام حيدر

خبير أصلاح منازل

بالنسبة لتحضير الكحول المنزلي فنقدم لكم ذلك كما يلي :
1-يتم احضار كمية من مادة الإيثانول بتركيز 70% v/v، ويرجع السبب في ذلك الى أنه الأكثر فعالية من ناحية التركز الكيميائي ويتم معادلة الكمية بنسبة
1 ليتر من الإيثانول تركيز 70% v/v.
2- قياس كمية 785 مل من الايثانول 95% v/v، أو 707 مل من الايثانول 99% v/v.
3- يتم اضافة ماء مقطر أو مصفى بحجم 1 ليتر.
4- يترك ليبرد.
5- نقوم بإضافة الماء مرة أخرى بحيث يصبح الحجم 1 ليتر .
كما نعرض لكم في الرابط التالي كيفية تحضير الكحول المنزلي بمزيد من التوضيح /
تحضير الكحول المنزلي