الخبير المالي

كيف أتمكن من توفير المال من مرتبي شهرياً

إجابة الخبير: حكمت سالم

حكمت سالم

خبير مالي

عميلنا العزيز اود ان اوضح لك ان التوفير موضوع اصرار وعزيمة وصبر على عدم الصرف.
يجب ان تدرك ان موضوع التوفير هو موضوع اجباري وليس اختياري بمعنى انه يجب ان تعامل مبلغ التوفير على انه مبلغ مصروف وغير متاح للصرف منه ولان ان يتم التعامل معه على انه اي مبلغ يتبقى بعد مصروف الشهر.
انصحك بان تقوم بتسجيل مصاريفك لمدة شهر او شهرين بمعنى ان تقوم بتسجيل اي مبلغ تقوم بصرفه مهما كان صغير مع تصنيفه حتى تدرك وتتمكن من دراسة طريقة صرفك للوصول الى طريقة لتنظيم مصاريفك ودخلك بشكل صحيح.