خبير الالغاز

اسالك عن عوداً بناته ثلاثين وماشالهن بختياره...

اسالك عن عوداً بناته ثلاثين وماشالهن بختياره انحولاً مايسواً من العود قرشين واذا بقى يبقا وفيعاً وقاره ويدخل بيوت الاغنايا والمساكين ومافي رجلاً مادخلاً داره

إجابة الخبير: معن البلوشي

معن البلوشي

خبير الالغاز

الشهر
حيث ان المقصود بالعود الذيبنات ثلاثون هو الشهر والثلاثون هنا هم ايام الشهر وانحولا ما يسوا من العود قرشين اي من الدهر او الزمن واذا بقى يبقى وفيعا وقاره اي لا يوجد اختلاف بين الاشهر من حيث عدد الايام سوى يوم واحد وهي 30 او 31 يوما ويدخل بيوت الاغنياء والمساكين وما في رجل ما دخل داره اي انه يوثق الاحداث في تاريخ وعمر كل الناس .