الخبير المالي

كيفية توفير المال

إجابة الخبير: حكمت سالم

حكمت سالم

خبير مالي

عميلنا العزيز اود ان اوضح لك ان موضوع التوفير يعتمد على الارادة والصبر وقوة الاحتمال.
يجب ان يكون لديك صبر على عدم الصرف والتوفير.
كما يجب ان تدرك وتكون مؤمن تماما بان التوفير اجباري وليس موضوع اختياري بان تقوم بالتوفير من ما تبقى من دخلك بل يجب ان تحدد مبلغ التوفير ومن ثم صرف باقي الدخل.
من الممكن ان تحاول تسجيل مصروفاتك على مدار شهر او شهرين لمعرفة تفاصيل صرفك بطريقة دقيقة بان تقوم بتسجيل كل مبلغ تكون بصرفه ولو كان بسيط ومن ثم محاولة تعديل نظام صرفك والاقتصاد او الغاء المصاريف الجانبية او الغير ضرورية.