تفسير الأحلام

السلام عليكم انا امراه متزوجه لقد حلمت اني انا مع...

السلام عليكم انا امراه متزوجه لقد حلمت اني انا مع ابنة خالي واني اريد دخول الحمام في بيتنا القديم وهي امام باب الحمام وقلت لها اذهبي انا اريد دخول الحمام بطني يولمني قفلت باب الحمام ثم جلست على مرحاض ارضي ولاكن لا استطيع ان افعل شيء علما انني دايما ارى نفسي في احلام اخرى اذهب الحمام ولاكن لا استطيع فعل شيء ثم كنت جالسه معها واقول لها سنذهب الى الشاليه على البحر باقي ساعتان عن شروق الشمس ولاكن قالت لي ابنه خالي اصبري ماذا سيقولون اذا خرجنا في هذا الوقت قلت ليس هنالك فرق فالساعتان ستمر وليس هناك من سيلاحظ وارى اني سقطت من جرف مرتفع وان الامواج قويه وان هناك من يريد انقاذي واني في الحلم اقول ان هذا الشخص لن ينجو لان الموج قوي ولاكن ارى نفسي وقعت في البحر من وراء الامواج القويه في بحر صافي واني اغرق وهنالك صوت يقول لي ارخي نفسك وسوف تطفين الى فوق وكان صوت ابي فتبعت تعليماته ثم احسست كاني اطفو بسرعه الى الاعلى كان احد يخرجني من البحر واول ماخرجت من البحر كنت اطفو على سطح البحر اخذت نفس عميق وكنت في وسط البحر وكل الاجواء من حولي ورديه اللون ثم كانت هناك قطعه خشب تاتي اللي امسكتها وجذفت حتى وصلت للشاطيء وكان الشاطيء نظيف وارى من بعيد قلعه قديمه كبيره فيها مسطحات خضراء على شكل مربعات وكنت امشي بجانبها طريق امشي عليه حتى دخلت وكان هناك جنازه خارج القلعه وكانت جنازتي وان الجنازه فيها ناس لابسه اسود وكانو اربع طوابير طابورين بجانبي وامامي طابورين ولبسهم اسود من الدانتيل وانا وامراه كانت واقفه تقوم بالجنازه وحزينه تبكي علي وتلبس مثل لبسي ابيض من الدانتيل وكلنا نفس اللبس محجبين وفوق اللبس دانتيل وكنت اقول للمراه اللتي تلبس ابيض انا هنا لم امت حيه لان كان الكل يعتقد ان من يقع في هذا البحر لا يعيش ولاكن الله قادر على كل شيء

إجابة الخبير: جعفر سعيد

جعفر سعيد

مفسر احلام

رؤية البيت القديم في المنام تشير الى الحنين الى الماضي او الى التقليب ونبش امور قديمة قد مرت، ويدل الحمام في المنام على لأذى من النساء وقد يدل ان كان قذراً على اجتماع الناس على الشر او على الوقوع في الشبهات، وحمام البيت القديم في المنام فرج قريب او رزق ومال قادم، وقد يدل والحمام في المنام للفقير على غنى وسعة، وللمريض على شفاء، وعلى الفرج كذلك، ورؤية الغياب والبقاء او التأخر في الحمام او عدم القدرة على التبول او التبرز للرائي على انه مهموم بمشاكله ولا يعرف كيف يحلها، وتدل رؤية البحر على الدنيا وعلى الجاه والمال، ورؤية الجلوس على الشاطئ او في ماء البحر يدل على السعادة والخير والبركة طالما ان البحر ليس هائجاً ويدل على الخروج من المشاكل والحزن، و يدل البحر الهائج في المنام على مشاكل في الحياة، والسباحة في البحر ان لم يغرق الرائي يكون منتهاها خوضه مشاكل او في الحياة و تكون تؤدي له والقوة، ورؤية السباحة على الظهر في المنام تدل على أن الرائي يتوب عن معصية أو ذنب، ورؤية المشي في جنازة مجهولة في المنام تدل على أن الرائي يؤدي الحقوق لاصحابها ويتق الله، ورؤية المشي في الجنازة مع كثير من الناس يدل على انتقال الإشاعات وتناقل الكلام،  ورؤي الشخص جنازة نفسه ولم يكن ميت او كان بحال جيد تشير الى نيل منفعة بالمال والجاه والله أعلم.