تفسير الأحلام

حلمت اني شوفت جدي الميت وعرف اني انا واخواتي...

حلمت اني شوفت جدي الميت وعرف اني انا واخواتي عايزين نحبس ابويا وقال انا معايا حاجه تحبسه هديهالكو وقال لاز حد يموت فجدى اللي هيموت وبعدين شوفت بناته بيغسله وبيكفنوه وهنا شايلينو و داخلين بيه الاوضه الكفن كان زى البطنيه وكان لونه كوحلى وانا شلت الطقيه اللى كانت على دماغ جدى زعل منى وقالى انت لية تعمل كده ده انا لابسها بقالى سنين وانت قلعتهالى قودامهم والطقي كانت مليانه نمل وبعدين قولت هو كده كده ميت وبابا هو اللى هيموت ودخل بابا غسل نفسه وبعدين حسيت انو فى الخشبه

إجابة الخبير: جعفر سعيد

جعفر سعيد

مفسر احلام

خيراً رأيت وشراً كُفيت، الرؤيا ليست جيدة ولا يستحب تعبيرها وتأويلها والسنة في مثل هذه الرؤى إن رآها الإنسان أن ينفث عن شماله ثلاثا ويستعيذ بالله من الشيطان الرجيم،، ويقول : ( اللهم إني أسألك خيرها وأعوذ بك من شرها ) فإنها لا تضره إن شاء الله ؛ ولا يُحدّث بمثل هذه الرؤى أحدا، وزاد بعض أهل العلم بأن تقرأ آية الكرسي لما صح عن النبي صلى الله عليه وسلم أن «من قرأها لا يقربه شيطان»، وأن نعرض عن ذكر الرؤيا والتفكير فيها، ولن تضرنا بأي شيء بإذن الله، ولقد ورد عن نبينا صلى الله عليه وسلم أن الرؤيا على جناح طائر إن عبرت وقعت وإن لم تعبر فلا تقع، لذلك أسأل الله لنا ولكم العافية والسلامة، والافضل للمسلم في مثل هذه الرؤى أن يكف عنها وعن تعبيرها وذكرها، ولكن إن أردت تعبيرها فسوف أعبرها؛ ولكن الأولى والأحرى بالمسلم أن يفعل ما ذكرته لك والله تعالى أعلم وأحكم.