محامي

هل يحق لي الخصول على الجنسية البريطانية لو ذهبت...

هل يحق لي الخصول على الجنسية البريطانية لو ذهبت بواسطة فيزا دراسة

إجابة الخبير: المحامي محمد عبدالرازق

المحامي محمد عبدالرازق

محامي

يرجى التكرم بالعلم انه تمنح الجنسية البريطانية فى الاحوال الاتيه :-
1- الحالة الاولي عن طريق ميلادك ببريطانيا ، ويكون اثبات ذلك عن طريق شهادة الميلاد ويشترط ان يكون ميلادك تم مابين الفترة من 1961 الي 1983، الحالة الثانية عن طريق الوراثة وذلك اذا كان احد والديك بريطاني الجنسية بغض النظر عن اقامتك في بريطانيا من عدمه ، ،
2- الحالة الثانيه التبني , ويشترط ان يتم التبني بداخل بريطانيا حتي يتم منحك الجنسية البريطانية ،
3- ويمكن الحصول علي الجنسية من خلال الزواج من بريطانية ، ويشترط في هذه الحالة الاقامة في بريطانيا لمدة ثلاث سنوات متصلة علي ان لاتتغيب خلال هذه الفترة عن بريطانيا لمدة لاتزيد مائتان وسبعون يوما ،  علي ان تجتاز امتحان الجنسية والحالة الجنائية ، يمكنك الحصول علي الجنسية بعد الاقامة في بريطانيا خمس سنوات متصلة والا تتغيب خلال هذه الفترة عن تسعون يوما ، ويمكنك الحصول علي الاقامة الدائمة اذا كان احد والديك  او اخوتك مقيم في بريطانيا ومعه الجنسية البريطانية ، كذلك تمنح الاقامة الدائمة للمتزوج ببريطاني لمدة سنتين ، واذا كان متزوج خارج البلاد لمدة اربع سنوات تمنح ايضا الاقامة الدائمة للزوج .
4- ويمكنك الحصول ايضا علي الجنسية البريطانية في حالة اذا كنت مستثمر ، حيث كان في السابق من يستثمر مبلغ مليون جنيه إسترليني يمكنه أن يحصل على الإقامة الدائمة بعد خمس سنوات، أما من يستثمر خمسة ملايين جنيه فيمكنه الحصول على الإقامة الدائمة بعد ثلاث سنوات، بينما يمكن لمن يستثمر عشرة ملايين جنيه الحصول عليها بعد سنتين ، والان يمنح من يستثمر مائتي ألف جنيه بدلا من مليون جنيه، إمكانية الحصول على الإقامة الدائمة بعد خمس سنوات