محامي

السلام عليكم انا طبيب عراقي حصلت على الاقامه...

السلام عليكم انا طبيب عراقي حصلت على الاقامه الدائميه مع عاىلتي في كندا سنة ٢٠١٢ وعندما عدنا للعراق لتصفية مستحقاتنا واملاكنا للعودة الى كندا تم اختطافنا من قبل تنظيم القاعده وسلمونا الى داعش حتى اطلق سراحنا ولم يكن معنا اي شئ لانه تم سرقته من قبل هذه التنظيمات الارهابيه والان اود الرجوع الى كندا املين مساعدتي

إجابة الخبير: المحامي وليد الحلو

المحامي وليد الحلو

محامي

يرجى التكرم بالعلم  الى انه وطبقا للمعطيات  الوارده الينا في استفساركم    اولا يجب الانتباه  الى انه وطبقا لقانون الاقامه  الكندي   وطالما انه قد تم التحصل على الاقامه  في كندا    سابقا  مع العوده  للعراق  وتعذر العوده  لاي سبب كان  وان كان السبب كما ذكرت   هنا تسقط الاقامه  بمرور  سته اشهر  دون العوده  وبالتالي  مع الاسف   فانه  قد يتوجب عليك   التقدم بطلب  اجراءات جديده كما كان الحال عليه سابقا   للحصول على الاقمه   كونه مع الاسف ووفق القانون  لايمكن استرداد  الاقامه السابقه  ولاباي حال  من الاحوال