تفسير الأحلام

حلمت بقدوم حبيبي الي منزلي بعد سفرة طويلة وأخذ...

حلمت بقدوم حبيبي الي منزلي بعد سفرة طويلة وأخذ قسطا من الراحة علي سريري بعد ذلك إذ بأبي يجلس معه ويتحاور معه هناك انسجام كامل وتفاهم بينهما وفي الآخر أحضرت لنا أمي الفطور

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

رؤيا الشخص المعروف في الحقيقة فهو يدل على نفسه ولا يكون رمز لغيره فهو ذات الشخص.
ورؤيا الشخص المعروف يتكلم أو يفعل شئ بالمنام فالكلام والفعل من كل شيء إن وافق كتاب الله أو سنة رسول الله صلى الله عليه وسلم، أو المعقول كان مقبولاً، وكان خيراً في حق صاحبه ويجب اتباعه، وما كان مخالفاً لكتاب الله أو سنة رسوله عليه السلام وفيه ضرر فهو محذور يجب اجتنابه، وقدوم الشخص المعروف للبيت يدل على حسن النية ودخول البيوت من أبوابها إن شاء الله، ورؤيا السرير في المنام يدل على الزواج إذا كان رجل صالحاً فيه الشروط الشرعية من دين وخلق قَالَ رَسُولُ اللَّهِ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ: ( إِذَا خَطَبَ إِلَيْكُمْ مَنْ تَرْضَوْنَ دِينَهُ وَخُلُقَهُ فَزَوِّجُوهُ، إِلَّا تَفْعَلُوا تَكُنْ فِتْنَةٌ فِي الأَرْضِ ، وَفَسَادٌ عَرِيضٌ ) صحيح الترمذي، وإلا فالسرير يدل على السفر، وقد يحصل ذلك بعد فترة من سفر، ورؤيا الوالد مع الشخص المعروف بنسجام وتفاهم فقد يدل على أن هناك خلافات بينهما فالحذر، ولكن ينتهى الحال بالتفاهم بعون الله فالطعام معايشة ومودة، منام يبشر ويحذر في نفس الوقت ببعض الخلافات مع الوالد وإذا أحسن التصرف فسوف ينال الرضا من الوالد بأذن الله، ونذكر الأخت بأن الحب الفطري الصادق بين الجنسين هو مشاعر طاهرة عفيفة محترمة وهو أمر في الأصل طبيعي في حياة البشر، إذا انتهى إلى غاية شريفة ولم يصاحبْه محرَّم كما يحدث في هذه الأزمنة ، من تواعد ولقاءات وعلاقات محرمة وخروج معه وكأنه زوج أو كأنها زوجة، وأتصالات من خلف الأبواب واطلع على العورات وملامسات وقبلات وكل هذا فساد وإفساد، ليس له علاقة بالحب بل هو العبث والزنا وقلة الدين وهو حب الأفلام الفاجرة التي افسدت أبناء المسلمين، وأما ذلك الحب الطاهر الحقيقي العفيف فلا بأسَ به، وقد كان الرسول صلّ الله عليه وسلم يُحِبُّ زوجاتِه ويخصُّ عائشةَ منه بنصيب أوفرَ. فننصح الأخت بتقوى الله فكل ما يصدرعنك غداً تقفي بين يدي الله العليم بكل شئ وسوف يحاسبك عن كل ما قلت وفعلت فالعلاقات مع الرجال أمر فيه خطورة فالحذر، نسأل الله أن يرزقكم الأيمان الثابت والعفاف والحياء والزوج الصالح الذي يسعدكم في الدنيا ويعينكم على الآخرة اللهم آمين والله أعلم.