تفسير الأحلام

سمعت صوت النبي عليه صلاتي والسلام في المنام وهوا...

سمعت صوت النبي عليه صلاتي والسلام في المنام وهوا يقوم بتقديم النصائح إلي؟
مساعدة مفسر الأحلام: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
ماهو تفسير رؤية مجموعه من الأبل تسير بجانبي وتأكل من يدي؟

الرد من العميل

تفسير هذهي رؤية

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

إن رؤيا الأنبياء لها شروط حتى تتحق ونجزم بها ، ومن هذه الشروط أن يشاهد وجهه صل الله عليه وسلم مباشرة وبوضوح ، وأن يكون الرائي يعلم وصفه الدقيق كما ورد في السيرة ، من طوله وعرضه ووجهه ولونه وكل صفاته ، فإذا تحققت تلك الرؤيا بهذا الوصف فأنها شهادة طيبة لصاحبها بالأيمان والخير فقد قال صل الله عليه وسلم :(مَنْ رَآنِي فِي الْمَنَامِ فَقَدْ رَآنِي فَإِنَّ الشَّيْطَانَ لَا يَتَمَثَّلُ بِي) صححه الألباني. وقال :( من رآني في المنام فسيراني في اليقظة ولا يتمثل الشيطان بي ). البخاري. لذلك الأمر ليس مجرد الظن, اما رؤية انك سمعت صوته من دون وجهه الكريم صلى الله عليه وسلم فلا دلالة لها ولا تعد رؤية للنبي صلى الله عليه وسلم فلرؤيته شروط كما ذكرت, اما بالنسبة للنصائح فقد تكون تحذير او تحفيز على حسب النصائح, فقد تكون رسائل من الله عزوجل إن صدقت الرؤيا, والله اعلم.