محامي

خريج أصول الدين هل ممكن يحصل على هجره

مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
لا أبد هذه أول مره أسأل
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
السن فوق الخمسين

إجابة الخبير: المحامي محي الدين طيب

المحامي محي الدين طيب

محامي

ففي حال ان كنت تقصد الهجرة الى اي دوله اوربية فيجب الانتباه الى انه لا يوجد برنامج هجره الى الدول الأوربية كما هو في بعض البلدان المشهورة ببرامجها المتعلقة بالهجرة مثل كندا او استراليا او نيوزلندا وبالتالي فأنت يجب اولا ان تحصل على تأشيرة لدخول احدى الدول الأوربية ومن ثم اذن الاقامة ، اما كيفية الحصول على تأشيرة فهي ضمن الحالات الاتية :

1: تاشيرة سياحة : وفي مثل هذه الحالة انت مرتبط بالمدة الزمنية التي توضع على التأشيرة .

2: تأشيرة عمل : اي ان تحصل على عمل في احدى الدول الاروبيه وبالتالي تصدر التأشيرة والاقامة لك لاحقا على انك عامل .

3: تاشيرة مستثمر: في حال توفر لك المال الكافي للاستثمار في احدى الدول الاروبيه ومن ثم الحصول على الاقامة .

4: لم الشمل : اي ان يتم الدعوة لك من احد الاقارب كالزوجة مثلا ان كانت اروبيه مثلا .

5: تاشيرة زيارة : اي ان تحصل على دعوى لزيارة احد الاقارب في احدى الدول الاروبيه وانت ايضا مرتبط بفترة زمنية .

6: تاشيرة طالب : بعد ان تحصل على قبول من احدى الجامعات الاروبيه

7: اللجوء : وهو ما يتطلب وجودك على اراضي احدى الدول الاروبيه لتقديم طلب اللجوء

اي أنه في حال ان اردت ان تقدم على طلب هجره لأى دولة، يتعين عليك، ان تراجع سفاره الدولة التي ترغب في الهجرة اليها، وتقوم بتحرير طلب الهجرة المخصص، مع وجود المستندات الاتية:

- جواز سفر صالح لمده لا تقل عن ستة اشهر.
- جميع مستندات اثبات شخصيتك.
- المستند الذى يثبت عدم صدور احكام جنائية ضدك.
- جميع مستنداتك الدراسية.
- المستندات التي تثبت اتقانك لمهنه معينة وخبراتك بها.
- صور شخصية.
- كشف طبى بالخلو من الامراض صادرة من مركز طبى معتمد لدى السفارة.
- قيد عائلي.
- عقد الزواج في حال ضم الزوجة لطلب الهجرة.
- كشف حساب بنكي.

وسيتم تحديد مقابلة في السفارة، علما بان موظف السفارة، قد يطلب مستندات اخرى، تختلف من حالة لأخرى، حسب قناعاته، وبعد ذلك سيتم بحث طلبك، والرد عليك