الزواج و الإرشاد الأسري

انا مطلقة وعندى ولد ، عندة سنتين و٣شهور وعايزة...

انا مطلقة وعندى ولد ، عندة سنتين و٣شهور وعايزة اتجوز ، ومش عارفة هاقولة اى ، خايفة ع مشاعرة جدا ، ارفض الجواز علشانة ، ولة هو هايتقبل ، وهل الاطفال في سن دة بتفهم اى حاجةحوليها

إجابة الخبير: سعيد نبهان

سعيد نبهان

اخصائي نفسي

من الطبيعي أن الطفل في ذلك العمر لا يتأثر كثيرا بما يرى وبما يدور حوله لأنه لا يعي جيدا للأشخاص الموجودين بحياته ولكن بدورك أنتي أن تقومي بالتحدث معه بأنكي سوف تعيشين ببيت أخر برفقة شخصا جديدا سيكون بمثابة والدك ولابد منكي أن تعرفيه على ذلك الانسان الذي ترغبين الارتباط به ويتعود على رؤيته بشكل مستمر وأن ذلك الشخص يشعره بالحب والأمان والراحة وذلك من خلال تقديم بعض الألعاب والأشياء المحببة للأطفال والخروج بصحبته الى مدينة الألعاب وجلب بعض الحلوى عند زيارته ببيتك ومن ثم سوف يتعلق به الطفل ويعتاد على وجوده ورؤيته ويجب عليكي الا تهملينه أو تنشغلي عنه بل حاولي قدر المستطاع أن لا تغيري تعاملك معه بل قوي علاقته به واشعريه بالحب والعطف دوما