محامي

3- قررت (هناء) الهجرة من دولتها الى دولة كندا...

3- قررت (هناء) الهجرة من دولتها الى دولة كندا لظروف المعيشة ومن خلال احدى المواقع على شبكة المعلومات الدولية (الانترنت) تعرفت على أحد الأشخاص والذي عرض عليها اصطناع جواز سفر أماراتي بأسمها مقابل مبلغ مالي، فوافقت وارسلت له بياناتها وصورتها، وتقابلت مع شخص مجهول في لبنان سلمها جواز السفر المزور، ضبطت المذكورة في كندا عند اكتشف مسئولي المطار التزوير في جواز السفر. هل ينطبق القانون الإماراتي على هذه الواقعة؟ وإذا كان ينطبق حدد المسئولية والجرائم

إجابة الخبير: المحامية دعاء عبدالجواد

المحامية دعاء عبدالجواد

محامي

بخصوص الرد علي استفسارك فانه عليك مراجعة الاجابة عليه عبر هذا اللينك والذي شرفتنا بطرح السؤال عليه في مرة سابقة .
الرابط هو :
كندا

الرد من العميل

4- أعطى (أ) وهو أماراتي الجنسية الى شخص آخر شيك في فرنسا لا يقابله رصيد ثم عاد الى الامارات.فهل تجوز معاقبته وفقاً للقانون الإماراتي؟ وهل يختلف الامر إذا كان القانون الفرنسي لا يعاقب على إعطاء شيك بدون رصيد؟ ومن يتولى تحريك الدعوى الجزائية إذا انطبق القانون الإماراتي؟

الرد من العميل

أريد الجواب السريع

إجابة الخبير: المحامية دعاء عبدالجواد

المحامية دعاء عبدالجواد

محامي

القانون الفرنسي هو الواجب التطبيق في هذه الحالة حيث انه تم تحرير الشيك في فرنسا
ومن ثم يصبح القانون الاماراتي غير مختصة كون الشيك محرر طبقا لقانون البلد الذي حرر فيه