محامي

قام (أ) بارتكاب جريمه قتل بأن اطلق عياراً...

قام (أ) بارتكاب جريمه قتل بأن اطلق عياراً نارياً على غريمه (ب) فأراده قتيلاً ثم نمى إلى علمه وجود شاهد إثبات على جريمته فقام بقتله ايضاً . ماهي التكييف القانوني لواقعه مع التسبيب ؟

الرد من العميل

قام (أ) بارتكاب جريمه قتل بأن اطلق عياراً نارياً على غريمه (ب) فأراده قتيلاً ثم نمى إلى علمه وجود شاهد إثبات على جريمته فقام بقتله ايضاً . ماهي التكييف القانوني لواقعه مع التسبيب ؟

الرد من العميل

دوله الامارات

الرد من العميل

دوله الامارات

الرد من العميل

الامارات

الرد من العميل

الامارات

الرد من العميل

لا

الرد من العميل

لا

الرد من العميل

لا

الرد من العميل

لا

الرد من العميل

سؤال الثاني : قبيل سفر (أ) للخارج أودع لدى صديقه (ب) حقيبة مغلقه بها مشغولات ذهبية ومبلغ نقدي، قام (ب) بكسر القفل واستولى على ما في الحقيبة، اتهم (ب) بالسرقة. دفع محامي بعدهم توافر اركان الجريمة هل الدفع صحيح أو خطأ؟

الرد من العميل

سؤال الثاني : قبيل سفر (أ) للخارج أودع لدى صديقه (ب) حقيبة مغلقه بها مشغولات ذهبية ومبلغ نقدي، قام (ب) بكسر القفل واستولى على ما في الحقيبة، اتهم (ب) بالسرقة. دفع محامي بعدهم توافر اركان الجريمة هل الدفع صحيح أو خطأ؟

الرد من العميل

قررت (هناء) الهجره من دولتها إلى دوله كندا لظروف المعيشة ومن خلال احدى المواقع على شبكة المعلومات الدولية (الإنترنت) تعرفت على احد الأشخاص والذي عرض عليها اصطناع جواز سفر اماراتي باسمها مقابل مبلغ مالي، فوافقت وارسلت له بياناتها وصورتها، وتقابلت مع شخص مجهول في لبنان سلمها جوازها السفر المزور، ضبطت المذكوره في كندا عند اكتشفت مسئولي المطار التزوير فيه جواز السفر. هل ينطبق القانون الاماراتي على هذه الواقعة؟ وإذا كان ينطبق وحدد المسؤوليه و الجرائم؟

الرد من العميل

قررت (هناء) الهجره من دولتها إلى دوله كندا لظروف المعيشة ومن خلال احدى المواقع على شبكة المعلومات الدولية (الإنترنت) تعرفت على احد الأشخاص والذي عرض عليها اصطناع جواز سفر اماراتي باسمها مقابل مبلغ مالي، فوافقت وارسلت له بياناتها وصورتها، وتقابلت مع شخص مجهول في لبنان سلمها جوازها السفر المزور، ضبطت المذكوره في كندا عند اكتشفت مسئولي المطار التزوير فيه جواز السفر. هل ينطبق القانون الاماراتي على هذه الواقعة؟ وإذا كان ينطبق وحدد المسؤوليه و الجرائم؟

الرد من العميل

السؤال الرابع: أعطى (أ) وهو إمارتي الجنسيه إلى شخص اخر شيك في فرنسا لا يقابله رصيد ثم عاد إلى الامارات. هل يجوز معاقبته وفقاً القانون الاماراتي؟ وهل يختلف الامر اذا كان القانون الفرنسي لايعاني على إعطاء شيك بدون رصيد؟ ومن يتولى تحريك الدعوى الجزائية اذا انطبق القانون الاماراتي ؟

الرد من العميل

السؤال الرابع: أعطى (أ) وهو إمارتي الجنسيه إلى شخص اخر شيك في فرنسا لا يقابله رصيد ثم عاد إلى الامارات. هل يجوز معاقبته وفقاً القانون الاماراتي؟ وهل يختلف الامر اذا كان القانون الفرنسي لايعاني على إعطاء شيك بدون رصيد؟ ومن يتولى تحريك الدعوى الجزائية اذا انطبق القانون الاماراتي ؟

الرد من العميل

تم إرسال 4 أساله

الرد من العميل

تم إرسال 4 أساله

الرد من العميل

يرجي سرعه الرد من قبلكم

الرد من العميل

يرجي سرعه الرد من قبلكم

الرد من العميل

إين الرد

الرد من العميل

إين الرد

الرد من العميل

شكرا

الرد من العميل

شكرا

إجابة الخبير: المحامية دعاء عبدالجواد

المحامية دعاء عبدالجواد

محامي

هذه الجريمة المشار اليها في سؤالك حيث جريمة قتل عمد مع سبق الاصرار والترصد
سواء بالنسبة لغريمه او الشاهد وعقوبة القتل العمد مع سبق الاصرار والترصد هي الاعدام
وقد نص قانون العقوبات الاتحادي علي انه :

المادة 332 –

1 - من قتل نفسا عمدا يعاقب بالسجن المؤبد .

2 - وتكون العقوبة الإعدام اذا وقع القتل مع الترصد أو مسبوقا بإصرار ، أو مقترنا أو مرتبطا بجريمة أخرى ، أو اذا وقع على أحد أصول الجاني أو على موظف عام أو على مكلف بخدمة عامة أثناء أو بسبب أو بمناسبة تأديته وظيفته أو خدمته ، أو اذا استعملت فيه مادة سامة أو مفرقعة .

3 – وتكون العقوبة السجن مدة لا تقل عن سبع سنوات إذا عفا أولياء الدم عن حقهم في القصاص في أية مرحلة من مراحل الدعوى أو قبل تمام التنفيذ .

المادة 333

الإصرار السابق هو القصد المصمم عليه قبل الفعل لارتكاب جريمة ضد أي شخص وتدبير الوسائل اللازمة لتنفيذ الفعل تدبيراً دقيقاً.

والترصد هو تربص الإنسان لشخص في جهة أو جهات كثيرة مدة من الزمن طويلة كانت أو قصيرة ليتوصل إلى قتل ذلك الشخص أو الاعتداء عليه بعمل من أعمال العنف.

الرد من العميل

2- قبيل سفر (أ) للخارج أودع لدى صديقه (ب) حقيبة مغلقة بها مشغولات ذهبية ومبلغ نقدي، قام (ب) بكسر القفل وأستولي على ما في الحقيبة، اتهم (ب) بالسرقة.فدفع محاميه بعدم توافر اركان الجريمة فما رأيك في هذا الدفع

الرد من العميل

أريد الجواب

إجابة الخبير: المحامية دعاء عبدالجواد

المحامية دعاء عبدالجواد

محامي

بخصوص الرد علي استفسارك فانه عليك مراجعة الاجابة عليه عبر هذا اللينك والذي شرفتنا بطرح السؤال عليه في مرة سابقة .
الرابط هو :
خيانة امانة