محامي

لو عايز ابلغ عن تاجر مخدرات اعمل ايه ،،هل اروح...

لو عايز ابلغ عن تاجر مخدرات اعمل ايه ،،هل اروح النجدة ولا القسم؟

إجابة الخبير: المحامي عبدالحميد كيشار

المحامي عبدالحميد كيشار

محامي

حال التأكد من قيام شخص ما بالاتجار في المخدرات فيمكنك التوجه الي مباحث القسم وتقديم شكوي شفويه ضده بسبب قيامه بالاتجار في المواد المخدره وتضررك من ذلك ويمكنك ايضا حال رؤيتك له يشرع في عملية الاتجار فيمكنك الابلاغ عن طريق شرطة النجده
حيث ينص قانون الاجراءات الجنائيه علي انه:
المادة 25
لكل من علم بوقوع جريمة يجوز للنيابة العامة رفع الدعوى عنها بغير شكوى أو طلب أن يبلغ النيابة العامة أو أحد مأموري الضبط القضائي عنها.
المادة 26
يجب على كل من علم من الموظفين العموميين أو المكلفين بخدمة عامة أثناء تأدية عمله أو بسبب تأديته بوقوع جريمة من الجرائم التي يجوز للنيابة العامة رفع الدعوى عنها بغير شكوى أو طلب، أن يبلغ عنها فورا النيابة العامة، أو أقرب مأمور من مأموري الضبط القضائي.