خبير الالغاز

ابنشد اهل الفيه يانعم العيالعن بنت تنبت فى الصفا...

ابنشد اهل الفيه يانعم العيالعن بنت تنبت فى الصفا بليا شرابالله مسود وجهها لكن جمالمن الارض منبتها ولاهى بالتراببين السما والارض تنقلها الرجالحلوها ياشيبان مدرى ياشبابابو زياد
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع خبير الاألغاز عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
شكرا

إجابة الخبير: معن البلوشي

معن البلوشي

خبير الالغاز

القمر
حيث ان المقصود بالبنت التي تنبت في الصفا هي القمر وبليا شراب لان القمر لا تطله الامطار او المياه ووجهها مسود لانه ارض قاحله لا يوجد عليها اي مظهر من مظاهر الحياة وجمال من الارض منبتها لان القمر كوكب كمثل الارض وبين السما والارض لاننا عندما نرى القمر فانه يكون ما بين السماء والارض وتنقلها الرجال حلوها يا شيبان لان القمر ومنذ القدم هو مصدر الهام للشعراء في وصف الحبيب .