محامي

انا حاليا مخلف توام ومطلق ولما رحت سجلتهم جبت...

انا حاليا مخلف توام ومطلق ولما رحت سجلتهم جبت اختار مختلف عن الاخطار الي مع طلقتي وسجلتهم بنتين علي كلامها وبعذ ذلك اكتشفت ان طلقتي سجلتهم تاني بس ولد وبنت بي الاخطار الحقيقي دلوقتي طلقتي ممكن ترفع عليا قضيه تزوير وغالبا رافعه قضيه انا اعمل ايه بقي علشان اخلي مسؤوليتي من هذا الموضوع

إجابة الخبير: المحامي عبدالحميد كيشار

المحامي عبدالحميد كيشار

محامي

وفقا لما قرره قانون الاحوال المدنيه يجب الابلاع عن واقة الميلاد الى مكتب الصحة الذي حدثت بدائرته واقعة الميلاد حيث يتعين ان يتم الابلاغ والاخطار عن ميلاد الطفل خلال 15 يوما من تاريخ حدوث الواقعة ويكون التبليغ من والد الطفل إذا كان حاضرا او والدة الطفل شريطة إثبات العلاقة الزوجية وحال مخالفة الاب في واقعة الابلاغ وتم تصحيحها من الام فيكن ان يتم اتهامه بذلك ومعاقبته بالغرامه
حيث ينص قانون الاحوال المدنيه علي انه:
مادة 19
يجب التبليغ عن وقائع الميلاد خلال خمسة عشر يوما من تاريخ حدوث الواقعة ويكون التبليغ من المكلفين به على نسختين مون النموذج المعد لذلك ومشتملا على البيانات والمستندات التى تحددها اللائحة التنفيذية والتى تؤكد صحة الواقعة .
مادة 20
الأشخاص المكلفون بالتبليغ عن الولادة هم :
1 - والد الطفل إذا كان حاضرا .
2 - والدة الطفل شريطة إثبات العلاقة الزوجية على النحو الذي تبينه اللائحة التنفيذية .
3 - مديرو المستشفيات والمؤسسات العقابية ودور الحجر الصحي وغيرها من الأماكن التي تقع فيها الولادات .

الرد من العميل

لو سمحت فين اجابه سوالي

الرد من العميل

اجابه حضرتك ليس لها علاقه بسوالي

الرد من العميل

يا استاذي والله العظيم الاجابه ليس لها علاقه بسوالي ارجو الافاده

الرد من العميل

السوال تاني انا سجلت 2بنتين وهي سجلت تاني بس بنت وولد انا سجلت باخطار مزور وهي سجلت باخطار حقيقي هل كده في قضيه تزوير عليا؟

الرد من العميل

ولا هي غرامه وخلاص والغرامه دي بتكون في حدود كام

الرد من العميل

ارجو بعد ازنك الافاده في سوالي

إجابة الخبير: المحامي عبدالحميد كيشار

المحامي عبدالحميد كيشار

محامي

قيامك بالاخطار بالخالفه لجنس المولود لا يرقي لمرتبه التزوير خاصه انه تم تعديل الاخطار من الام والتسجيل علي الوجه الصحيح ويمكن ان يعد مخالفه لقانون الخدمه المدنيه الذي اوجب الاخطار بجنس المولود وهي عقوبتها الغرامه التي تقدرها المحكمه حال احالة الامر لها