محامي

السلام عليكم اريد اسأل عن إثبات الزواج العرفي...

السلام عليكم اريد اسأل عن إثبات الزواج العرفي الغير مقيد باي محاكم واو جهات مختصه لكنه كامل الأركان من مهر وولي وشهود واشهار لكن غير موثق مع العلم ان الزوج اماراتي الجنسيه وانا مصريه ولكن هو موظف بالجيش وهو غير معترف بهذا الزواج ولا يوجد أطفال هل المحكمة توثق هذا العقد العرفي أم لا افيدوني
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
لا
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

الرد من العميل

لا

الرد من العميل

لل

الرد من العميل

نعم

الرد من العميل

لا

الرد من العميل

لا

إجابة الخبير: المحامي معاذ سامر

المحامي معاذ سامر

محامي

اذا كان الزواج مكتمل الاركان الشرعية لكنه غير مسجل قانونا يمكنك اقامة دعوى اثبات الزواج مع التاكيد على ان القضاء لن يقبل الدعوى الا اذا كان الزواج شرعي بحيث يحق يحق لكل من يتمتع بالأهلية الشرعية والقانونية من المواطنين والمقيمين في الامارات التقدم بدعوى اثابت الزواج إذا كان موطن المدعى عليه أو محل إقامته أو محل عمله في دولة الامارات
المادة (27) من قانون الاحوال الشخصية الاتحادي
1یوثق الزواج رسمیاً، ویجوز اعتباراً لواقع معین إثبات الزواج بالبینة الشرعیة. ٢ -یشترط لإجراء عقد الزواج تقدیم تقریر من لجنة طبیة مختصة یشكلھا وزیر الصحة، یفید الخلو من الأمراض التي نص ھذا القانون على طلب التفریق بسببھا. ٣ -یتم توثیق عقد الزواج من المأذونین، ویصدر وزیر العدل والشؤون الإسلامیة والأوقاف اللائحة الخاصة بھم.