أخصائي تغذية

هل يوجد اغديه معينه لتناولها اوعلاج لالتهاب الكبدي...

هل يوجد اغديه معينه لتناولها اوعلاج لالتهاب الكبدي الفيروسي B

إجابة الخبير: الدكتورة دعاء هجين

الدكتورة  دعاء هجين

الدكتورة دعاء هجين

أخصائية تغذية

التغذية المناسبة لمرضى التهاب الكبد الفيروسي

  • اتباع نظام غذائي صحي ومتوازن غني بالخضراوات والفواكه, بحيث يجب تناول ما لا يقل عن 5 حصص من الفواكه والخضراوات يوميا.
  • تناول الخضراوات الورقية الخضراء مثل البروكلي والسبانخ والخس والجرجير
  • تناول الأغذية العالية بالبروتين لتوفير الطاقة وتسريع الشفاء مثل الأسماك, التوفو, البيض, الجبنة, المكسرات.
  • تناول النشويات الصحية و الكربوهيدرات المعقدة مثل لخبز الأسمر والشوفان.
  • تناول الدهون الصحية وتحديد الكمية المتناولها منها بحسب حالة المريض وتقييمه
  • تجنب الملح والسكر والأغذية المصنعة والوجبات الجاهزة