دكتور الشريعة

السلام عليكم

مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
انا متزوجه من رجل طيب ولكن يوجد مشكله بين وبين أخته التي أحبها ودائما اصلح بينهم واكذب عليه علشان يصلحها وقالي تبقي طالق لو كلمتين ومنعت الكلام معاها فهل لو حاولت معاه وقالي كلميها برضاه يبقا الطلاق مايتحسبش وكأنه لم يكن وجزاكم الله خير

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله رب العالمين، والصلاة والسلام على رسوله الأمين، وبعد:  اعلمي رحمك الله ان هذا طلاق معلق ولا رجعة فيه، قال رسول الله صلى الله عليه وسلم: (ثلاث جدهن جد وهزلهن جد: النكاح والطلاق والرجعة)رواه الترمذي
فاذا كلمتيهما فانه يرجع الى نية زوجك فان نوى الطلاق فيقع الطلاق وان نوى اليمين والتهديد فعليه كفارة يمين.
وعليكما مراجعة المحكمة الشرعية للبت في هذه المسالة لان مسائل الطلاق لا يقطع فيها بمجرد فتوى مكتوبة.
والله أعلم وأحكم.