دكتور الشريعة

هى موظفه مدرسه وزرجها مدرس معهم شقه تمليلك ولديها...

هى موظفه مدرسه وزرجها مدرس معهم شقه تمليلك ولديها 4 أطفال هل يجوز عليها الزكاه هى بتعمل عمليه ف العين تتكلف 45 ألف جنيه
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله رب العالمين، والصلاة والسلام على رسوله الأمين، وبعد: اعلم رحمك الله انهما اذا كانا فقيرين وهذه العملية ستزيد في فقرهم فيجوز أخذ الزكاة بسبب الفقر.
واما اذا كانت حالتهما متوسطة وهذه العملية طارئة ولن تجعلهم يفقرون فلا يأخذون الزكاة.
والله أعلم وأحكم.